giovedì 4 ottobre 2007

la paella del laureando


come credo sia chiaro questo blog è in divenire, ho tante ricette-bozze ma per accompagnarle solo poche foto...in questo caso ho la foto della paella perfetta che abbiamo mangiato a marzo tutti assieme ma non la ricetta , quindi nell'attesa che il laureando si laurei e poi abbia finalmente il tempo di inviarmela io lo pubblico!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

6 Tazze Riso
1 Pollo Tenero A Pezzi
150 G Polpa Di Maiale Magra Tagliata Tipo Spezzatino
50 G Prosciutto Tagliato A Dadini
3 Salsicce
Calamari (uno Grande Tagliato A Rondelle)
500 G Vongole
18 Cozze (facoltativo)
12 Gamberetti
1 Peperone rosso
4 Pomodori Maturi
2 Spicchi Aglio
1 Cucchiaio Paprica Dolce
1 Bustina Zafferano
1 Limone
Pepe
Sale
Prezzemolo
1 Bicchiere Olio D'oliva

Dopo tanto tempo finalmente posto la mia ricetta supersegreta sul tuo fantastico blog:
Premetto che ci vuole tanta pazienza, che la preparazione è lunga ma ne vale davvero la pena e lo possono testimoniare tutti quelli che l’hanno assaggiata:
1 Per prima cosa pulite le cozze, poi sgusciate e pulite i gamberi.
2 portate ad ebollizione 750 ml di acqua in una padella grande o paellera scottatevi le code di gamberi per un minuto. Toglieteli dal fuoco, quindi fate aprire le cozze, coprendo per 2-4 minuti, versate ora le teste e i gusci di gamberi e portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti. Filtrate 250 ml di liquido di cottura aggiungendo acqua se è necessario.
3 in questo liquido di cottura fate dissolvere lo zafferano.
4 Salate e pepate la carne. Scaldate l’olio nella padella a fuoco e rosolate lonza e salamino. Togliete dal fuoco.
5 Scaldate il resto dell’olio e fatevi appassire un peperone per 3 minuti. Unite Aglio e paprica e mescolate per 30 secondi. Aggiungete il riso e il pomodoro e fate insaporire per un minuto. Unite la carne.
6 Versate il fondo di cottura di gusci e crostacei e il brodo, insaporite e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per 15 minuti senza mescolare, muovendo la pentola ogni tanto. Distribuite sopra il pesce e fate cuocere per 3 minuti.

Ps Gli ingredienti possono diventare infiniti, se volete aggiungerne qualcuno dovete cuocerlo a parte e aggiungerlo in un secondo momento al riso.

PPs sono disponibile a cucinare la paella a domicilio , dietro cospicuo compenso in denaro.