impasto per la pizza
500 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio d'oliva
acqua q.b.
ripieno
300 gr di provola affumicata
300 gr di salsiccia sbriciolata
1 kg di broccoli
aglio,
olio
peperoncino
Preparazione del ripieno:
Soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungere in padella i broccoli grondanti d'acqua dopo averli lavati. La salsiccia si può aggiungere sia in padella, così che cuocia assieme ai broccoli sia a crudo prima di infornare tutto. Lasciar raffreddare. Tagliare a pezzetti la provola affumicata.
Preparazione dei calzoni:
Mettere su un ripiano 250 gr di farina a fontana, al centro il lievito di birra con lo zucchero, aggiungere l'acqua che dev'essere tiepida per sciogliere il lievito. Lavorare bene e lasciar lievitare per mezzora.
Aggiungere sale, olio e la restante farina e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Fare una decina di panetti e lasciar lievitare fino a che raddoppiano il loro volume. Stenderli, riempirli con salsiccia, provola e broccoli "affogati" e richiuderli a mezzaluna. Lasciare in forno a 200° per 15 minuti.
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