lunedì 1 ottobre 2007

ravioli capresi rita's style


Per il momento non posso indicare le quantità visto che certe ricette a casa mia si fanno rigorosamente "a occhio";) e non riesco a trovare il foglietto volante originario da cui prende il via l'esperimento...accontenatevi della foto per ora!

per la pasta
300 gr semola rimacinata di grano
acqua calda q.b.
sale
2 cucchiai di olio d'oliva

per il ripieno

ricotta e/o caciotta fresca
provola affumicata

salsa di pomodoro

Preparare la pasta mescolando in un frullatore la semola con l'acqua e il sale fino a che si formi un bell'impasto sodo e omogeneo. Lasciar riposare mezzora. Mescolare la ricotta e la provola tagliata a pezzetti. Stendere la pasta fino a renderla sottile e
con un bicchiere tagliare dei dischetti e al centro mettere un cucchiaino di impasto. Richiudere a metà e sigillare la pasta facendo pressione con una forchetta. Cuocere i ravioli in una pentola con acqua bollente e salata. Scolarli quando vengono a galla. Condirli con salsa di pomodoro fresco, basilico e parmigiano.

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