sulla destra possiamo ammirare sir William e sulla sinistra Lord Byron..Purtroppo le crostatine mi sono venute un po' bruciacchiate...
per la pasta frolla
600 gr di farina 00
230 gr di zucchero al velo
250 gr burro
1 tuorlo
2 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito in polvere
per la crema chantilly
4 tuorli d'uovo
40 gr di farina
130 gr zucchero
500 ml di latte
250 ml di panna fresca
1 stecca di vaniglia
la buccia di un limone
frutta fresca a piacere: mele, pesche, uva
preparato per gelatina
marmellata di pesche
succo di limone
per la pasta frolla
Mettere la farina a fontana sul ripiano di lavoro, unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo, le uova intere, la buccia di limone e infine il lievito e lavorare velocemente fino a formare un impasto morbido e liscio. Formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e tenerla in luogo fresco per 30 minuti. Imburrare e infarinare gli stampini per crostatine e mettere in forno per 15 minuti a 180°.
per il ripieno
Mettere in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia e, quando sta per bollire toglierlo dalla fiamma. In un pentolino sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e da ultimo il latte tiepido, mescolando continuamente. Mettere su fuoco basso e far cuocere lentamente, portando a ebollizione per qualche minuto. Quando la crema si sarà intiepidita aggiungere la panna fresca montata.
Farcire le crostatine con uno strato sottile di marmellata di pesche e la crema e la frutta tagliata precedentemente a pezzetti e coperta con un po' di limone e zucchero per non farla annerire, ricoprire tutto con la gelatina e lasciar riposare in frigo qualche ora prima di servire.
Spaghetti cacio e pepe con porri
2 giorni fa
Nessun commento:
Posta un commento