martedì 16 ottobre 2007

non tutte le ciambelle...


Questa cosa qui doveva essere un rotolo al cacao farcito con la panna ma purtroppo non riesco in nessun modo di arrotolarlo, quando ci provo(credo è la quarta volta che lo rifaccio!) la base mi si spezza in tre pezzi e non riesco mai a completarlo...L'unica consolazione è che il sapore è buonissimo...e quindi non si butta mai via nulla:)
La ricetta è questa, anche se temo proprio che, visto il risultato, non interessi a nessuno...

70 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero al velo
3 uova
60 gr di fecola di patate
50 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca

Montare gli albumi a parte con 50 gr di zucchero, poi montare i tuorli e lo zucchero rimanente. Amalgamare i due composti, aggiungere la fecola e il cacao e versare il composto in una teglia 26x30cm. Cuocere nel forno già caldo a 200° per dieci minuti. Montare la panna e aggiungervi il cioccolato grattugiata. Sfornare la base e ARROTOLARLA dopo avervi steso la panna con una spatola.
Spolverizzare di cacao, lasciar riposare almeno un'ora prima di servire.

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