Mi è appena giunta una ricetta (con foto allegata) dalla Sicilia, da Gianluca, grazie, la proverò al più presto con le acciughe di Monterosso che qui ho sentito tanto magnificare:)
ingredienti
150g pangrattato abbrustolito
120g acciughe (anciova in dialetto)
25g pinoli - 25g uva passa
1 spicchio aglio
prezzemolo - peperoncino
olio e.v.o - sale
Imbiondire l'aglio nell'olio. Aggiungere i filetti di acciuga, il prezzemolo, i pinoli e l'uva passa.
Lessare le trenette, condire con questo condimento e cospargere con il pangrattato e del peperoncino a pezzetti (facoltativo)
Noi a Palermo usiamo solitamente, come pasta, il bucato.
5 commenti:
Nella versione tramandata dalla mia famiglia messinese la "pasta cu spezze e muddica" viene così
preparata:
Sfare le acciughe in olio caldo
( temperatura NON superiore ai
60°C !).
Imbrunire in padella SENZA olio il pane secco grattato e usarlo caldo
con aggiunta di abbondante pepe macinato.
Leopoldo Nicotra
Grazie per la nuova ricetta, si vede che le devo provare entrambe ...
per un sano confronto, poi le posterò!
A presto!
un mito della nostra sicilia ricetta perfetta buona giornata
Ciao!La ricetta è di un siculo doc!Non poteva sbagliare:)
A presto!
perfetta lasciatelo dire da sicula quale sono
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