domenica 9 marzo 2008

Pasta con l'anciova e la mollica


Mi è appena giunta una ricetta (con foto allegata) dalla Sicilia, da Gianluca, grazie, la proverò al più presto con le acciughe di Monterosso che qui ho sentito tanto magnificare:)

ingredienti
150g pangrattato abbrustolito
120g acciughe (anciova in dialetto)
25g pinoli - 25g uva passa
1 spicchio aglio
prezzemolo - peperoncino
olio e.v.o - sale

Imbiondire l'aglio nell'olio. Aggiungere i filetti di acciuga, il prezzemolo, i pinoli e l'uva passa.
Lessare le trenette, condire con questo condimento e cospargere con il pangrattato e del peperoncino a pezzetti (facoltativo)
Noi a Palermo usiamo solitamente, come pasta, il bucato.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Nella versione tramandata dalla mia famiglia messinese la "pasta cu spezze e muddica" viene così
preparata:

Sfare le acciughe in olio caldo
( temperatura NON superiore ai
60°C !).
Imbrunire in padella SENZA olio il pane secco grattato e usarlo caldo
con aggiunta di abbondante pepe macinato.

Leopoldo Nicotra

mariè ha detto...

Grazie per la nuova ricetta, si vede che le devo provare entrambe ...
per un sano confronto, poi le posterò!
A presto!

Anonimo ha detto...

un mito della nostra sicilia ricetta perfetta buona giornata

mariè ha detto...

Ciao!La ricetta è di un siculo doc!Non poteva sbagliare:)
A presto!

marcella candido cianchetti ha detto...

perfetta lasciatelo dire da sicula quale sono