Questa è una ricetta molto preziosa(grazie mamma!!!:) di un dolce pasquale che a casa mia si fa durante la notte del giovedì Santo, vista la lunga e paziente preparazione...Al mattino è un risveglio pieno di profumi antichi e sapori di festa...
ingredienti
500 gr farina
30gr di lievito di birra
200gr di zucchero
200gr di burro
5 uova
1 pizzico di sale
buccia d'arancia e limone grattugiate
50 gr di cedro
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaino di cannella
qualche chiodo di garofano macinato
1 bicchiere di latte
Far sciogliere il lievito con il latte caldo in 100 gr di farina. Quando sarà raddoppiato di volume aggiungere 200 gr di farina, le uova e lo zucchero. Far lievitare ancora, dopo un'ora circa aggiungere la restante farina e il burro fuso. Far lievitare ancora una volta per un'ora e poi aggiungere gli aromi e il liquore, versare l'impasto così ottenuto in teglie dal bordo alto. Infornare nel forno già caldo a 16o°per 50 minuti.
Spaghetti cacio e pepe con porri
1 giorno fa
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