domenica 9 marzo 2008

lasagne da bis

Da quando ho scoperto la maggiorana (che è un ingrediente fondamentale della cucina ligure) non posso fare a meno di metterla dovunque, e spero con risultati passabili visto che gli ospiti hanno chiesto il bis ;P

Lasagne ai carciofi
ispirazione "Sale&Pepe"
ingredienti
200gr di lasagne all'uovo
250 gr di ricotta
1 limone
8 carciofi
3 rametti di maggiorana
40 gr di farina
400mil di latte
80gr di burro
noce moscata
caciotta secca grattugiata

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua con il limone. Scolarli e cuocerli per 20 minuti in una padella con un po' di cipolla e unire la maggiorana tritata. Preparare una besciamella sciogliendo il burro, unendovi a farina e, fuori dal fuoco, il latte. Rimettere sul fuoco e mescolare fino all'ebollizione, aromatizzare con la noce moscata, il sale e il pepe. Cuocere le sfoglie di lasagna, quando saranno pronte imburrare una pirofila e riempirla a strati con le lasagne, i carciofi, la besciamella e la ricotta. Terminare con uno strato di besciamella e una spolverata di caciotta grattugiata. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti e a 250°per altri dieci minuti.

Nessun commento: