giovedì 20 marzo 2008

Ci sono Casatielli e Casatielli

LINA's Casatiello dolce con uvetta
1 kg e 1/2 di farina
12 uova
450 gr zucchero
400 gr burro
300 gr di criscito
3 cubetti di lievito
succo di 1 arancia
uva passa
cannella
vaniglia
limone grattugiato

La differenza rispetto a quello di mamma è che cresce solo due volte e qui c'è il criscito ...Cos'è il criscito? Dove si prende il criscito?
Non lo so!
Il criscito altro non è che il lievito madre, lo si può fare da soli (vedi qui) o comprarlo al panificio.

Impastare metà della farina con il criscito, per farlo "riprendere" scioglierlo con un po' di latte. Unire tutti gli altri ingredienti, il burro dev'essere fuso. Battere a lungo l'impasto(almeno una mezzora) e metterlo a lievitare una prima volta fino al raddoppio del volume, in un contenitore coperto da un telo di cotone, una volta trascorso questo tempo, metterlo a lievitare una seconda volta in ruoti dal bordo alto e infornarlo quando l'impasto sarà nuovamente cresciuto fino ad arrivare ai bordi del ruoto. Cuocere a 170° per 20 , 25 minuti.

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