domenica 16 dicembre 2007

il liquore di mirto: la preparazione


Occorrente:
Da 400 gr a 1000 gr di bacche di mirto per 1lt di alcool
noce moscata
chiodi di garofano
1 mandarino verde
1 limoncino verde
buccia d'arancia

Dopo aver lavato e fatto asciugare accuratamente le bacche riporle in un barattolo insieme agli altri ingredienti. Fare attenzione che il barattolo sia chiuso perfettamente per evitare l'evaporazione dell'alcool. Lasciar riposare 15 giorni.
Il 31 dicembre sarà la volta dell'ultima fase. Intanto ringrazio la signora Franca per la sua ricetta!


9 commenti:

Anonimo ha detto...

da 400 a 1000 grammi di bacche di mirto no 100 altrimenti faje sul nu poc e' acqua zuzzosa.
Quando dicevo almeno un kilo intendevo 1000g .
1000 grammi = 1 kg memorizza quest' equivalenza!
Ciao

Anonimo ha detto...

Quanto è colto quest'eterno affamato!
Comunque ho approfondito l'argomento alcool: ci sono varie qualità a seconda della lavorazione e non ricordo cosa... da lì anche la differenza di prezzo tra i vari tipi!

mariè ha detto...

@eternoaffamato:
Era un semplice refuso, conosco bene l'equivalenza...;p
@scombinata
Grazie ma la prossima volta mi ricolgo al mercato nero;)))

Anonimo ha detto...

La prossima volta... t'attacc 'o tramm! ;)

Anonimo ha detto...

scombinata questo nick non ti si addice

Anonimo ha detto...

Adesso che la titolare ha imparato che 1000 grammi equivalgono a 1 kilo il mio commento nn ha più senso. Cosa penseranno le centinaia e centinaia di persone che lo leggeranno?

mariè ha detto...

@affamatonato
I lettori sono piuttosto interessati alla potenza evocativa del filo spinato, orsù, non essere snob, dacci una parola a proposito...

Anonimo ha detto...

uà come mi diverto a scrivere i commenti su questo blog.

Anonimo ha detto...

Affamato a te tantissimo!