lunedì 31 dicembre 2007

L'anteprima del timballo



Timballo di tagliolini in crosta
Ingredienti
per i tagliolini
500 gr farina
5 uova
sale
per la pasta frolla
400 gr di farina
200gr burro
2uova
sale
per il ripieno
50 gr prosciutto cotto
50 gr speck
200gr di piselli
1oogr stracchino
100gr mozzarella o provola
besciamella (500ml latte, 50 gr burro, 50 gr do farina, noce moscata)

Preparare i tagliolini:
(occorrente macchina per pasta fornita gentilmente dal mio Sponsor per Natale:)
Setacciare la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere al centro uova e il sale.
Sbattere gli ingredienti nella buca usando una forchetta o un cucchiaio e incorporare man mano la farina dal bordo interno. Lavorare l'impasto fino a formare un panetto liscio e compatto da mettere a riposare in un foglio di pellicola trasparente per circa 1 ora.
Stendere la sfoglia di pasta all'uovo con la macchina la pasta e usare la trafila per i tagliolini.
Preparare la pasta frolla:
Mettere la farina a fontana sul ripiano di lavoro, unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti,
le uova intere, e il sale e lavorare velocemente fino a formare un impasto morbido e liscio. Formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e tenerla in luogo fresco per 30 minuti.
Preparare una besciamella:
sciogliere a fuoco basso il burro, versare la farina
tutta insieme e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta.
Aggiungere poco alla volta, sempre girando, il latte precedentemente riscaldato.
Sempre mescolando portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata.
Completare con noce moscata a piacere.

Stufare i pisellini in un pentolino a parte.Tagliare gli affettati e la mozzarella a piccoli pezzi.
Cuocere la pasta. Quando la pasta sarà pronta aggiungervi la besciamella, i piselli, lo stracchino e gli affettati. Stendere la pasta frolla e usarla per ricoprirvi un ruoto da crostata. Riempire la teglia con uno strato di pasta, aggiungere la mozzarella, aggiungere un altro strato di pasta e ricoprire con la pasta frolla. Infornare per mezzora a 200°.


1 commento:

Anonimo ha detto...

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