domenica 23 dicembre 2007

Il liquore di Mastro Ciliegio

Il masto ha avuto un'idea spericolata, ha messo momentaneamente da parte il suo hobby consueto della falegnameria, e si è fatto contagiare dalla sottoscritta dandosi anche lui alla preparazione del liquore, fatto con una varietà di mele tipiche di S.Agata sui due golfi, le mele limoncelle...

Liquore di mele limoncelle
- 300 gr. di mele limoncelle
- 300 gr. di zucchero
- 500 ml. di acqua
- 500 ml. di alcool
Lavare e tagliare in quattro spicchi le mele limoncelle, farle macerare minimo 15 gg nell'alcool. Tracorso questo tempo preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e quando sarà raffreddato, unirvi l'infuso filtrato d alcool e mele.

Cantuccini della signora
- 500 gr. di farina
- 350 gr. di zucchero
- 4 uova
- 150 gr. di burro
- mandorle
- uvetta

Lavorare tutto assieme, formare dei bastoncini, spennellarli con l'uovo quindi infornarli. Quando saranno appena dorati tagliarli a tozzetti e rimetterli in forno fino a che saranno biscottati.

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