venerdì 21 dicembre 2007

Briciole di festa: tubettoni di Gragnano agli scampi


Questo piatto non è opera mia e la ricetta me la ricordo così, prego gentilmente di correggermi se sbagliata:)
ingredienti:
8 scampi
400 gr. di pasta
100 gr. di pomodori pelati
prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
peperoncino


Lavare e pulire bene gli scampi, fare una incisione per il lungo nella pancia
In una padella, mettere un pochino di olio, aglio e il peperoncino e fare soffriggere per pochi minuti, quando l'aglio si imbiondisce eliminarlo. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati bene e il prezzemolo e terminare la cottura per circa 15 minuti. Far cuocere gli scampi nel sughetto.
Nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente, scolarla e versarla nella padella sul fuoco, saltarla per qualche minuto continuando a mescolare. Quando la pasta sarà pronta saltarla qualche minuto in padella e servire.

1 commento:

Anonimo ha detto...

la ricetta e buona ma ci vorrebbe un po' di sole e un po'nmare , perche' basta che c'e' sta o'sole basta che c'e' sta o' mare e sta ricetta de' surrient' c'e' fa inpazzi !!!!