sabato 15 dicembre 2007

il liquore di mirto: la raccolta delle bacche


Per fare il liquore di mirto occorrono dai 400 ai 1000 gr di mirto per litro di alcool, questo significa che c'è bisogno di tempo e pazienza per raccoglierli, e anche di un po' di follia: in questi ultimi giorni dell'anno nonostante il sole c'è un freddo allucinante...
E, visto che per raccoglierne 2kg non è bastato un pomeriggio, siamo dovuti tornare una seconda volta sul sentiero di Punta Campanella, la più bella terrazza esitente su Capri...


(Foto di Napoletanocolto)

Conosci tu il paese dove fioriscono i limoni?
Nel verde fogliame splendono arance d'oro
Un vento lieve spira dal cielo azzurro
Tranquillo è il mirto, sereno l'alloro
Lo conosci tu bene?
Laggiù, laggiù
Vorrei con te, o mio amato, andare!

Goethe


8 commenti:

Anonimo ha detto...

Bella Capri col filo spinato. Molto evocativa! Complimenti!

Anonimo ha detto...

Buona idea il liquore di mirto ma la ricetta precisa la posterai? Bellissima La foto dell'isola col filo spinato complimenti!

Anonimo ha detto...

Complimenti per le foto!

Anonimo ha detto...

Bello raccogliere mirti ma ci vuole molta pazienza. Quest'inverno ne ho raccolti 2 kg. La foto di capri col filo spinato è eccezionale complimentoni!

mariè ha detto...

Certo che la posto la ricetta del mirto...basta aspettare;-)
Anch'io trovo che la foto di Capri sia molto bella, purtroppo nun'è arte mia che con la fotografia sono negata...

Anonimo ha detto...

questo si che è un post coinvolgente!!
Ero lì con te a raccogliere i mirtilli.
Intanto si richiede (eventuale) distribuzione di produzione in eccesso.
NINO

mariè ha detto...

@nino
Ma eri nascosto dietro qualche cespuglio?Non ti ho visto!
Facciamo così, poichè non credo che la produzione sarà eccessiva mi procurerò delle bottiglie molto piccole per poterla condividere il più possibile!

Anonimo ha detto...

i genuinely love your writing choice, very helpful.
don't give up and also keep penning because it just simply worth to follow it.
impatient to see much more of your content, thanks :)