lunedì 14 gennaio 2008

Natale a Torino

Mi è appena arrivata la recensione del pranzo di Natale del mio amico virOmàr...Grazie per avermi assecondato...:)

Io song o’ protagonist !

Il giorno di Natale, io e la mia famiglia siamo partiti alle 12 alla ricerca della Trattoria “La Burnia della Cooperativa di Drubiaglio” .

Si è proprio cosi’, siamo partiti alla ricerca perché nessuno sapeva come ci si arrivasse… e c’amma fa’!

Dopo aver girato per una cinquantina di minuti a vuoto, consultato cartine stradali, navigatori satellitari pezzotti (secondo me era proprio un vero falso navigatore!) e chiamato un paio di volte il ristorante, per pura fortuna abbiamo visto il cartello di “Via Drubiaglio” . Assafà siamo arrivati!!! Il locale si presenta molto semplice, molto accogliente e caldo (ci saranno stati almeno 25 gradi all’interno), il soffitto decorato con pagliarelle, i tavoli apparecchiati con tovagliette fatte di quella carta che veniva usata tanto tempo fa’ dai macellai per avvolgerci la carne, il pane e i grissini serviti in buste di carta. molto carino!

Il menù era composto da :

Antipasti vari: Prosciutto crudo di Cervo

Rustici di cotechino serviti su un letto di purè di patata dolce

Cipolle ripiene di cacio e provola;

Crostone con crema di ceci e speck grigliato

Primi piatti: Ragatòn (gnocchetti di pasta di castagne olio e pinoli;

Tagliatelle al ragù di Cervo (foto).

Secondi piatti: Faraona servita su un letto di radicchio

Carne arrosto con salsa di cipolle rosse

Contorni: Patate al forno.

Dolci: Pastarelle (salame di cioccolato, torta paradiso, crema di mascarpone, ricotta e gocce di cioccolato .-)

Il tutto bagnato, ovviamente, con il Barbera d’asti.

Voto 8: SORPRENDENTE.



“La Burnia della Cooperativa di Drubiaglio”

Via Drubiaglio, 18 – 10051 Avigliana (TO)

Tel. 011-9342045 (gradita prenotazione .-) )


1 commento:

Viaggiatrice Trivago ha detto...

Visto il voto finale ed il menù non mancherò di provare la loro cucina la prossima volta che capito in zona. Mi hanno incuriosito i ghocchetti di castagne con pinoli.