giovedì 17 gennaio 2008

Orata in crosta di sale

Ingredienti:
1 orata
1 kg di sale grosso

Lavare, pulire e asciugare l'orata ma non eliminare le squame. Disporre uno strato di sale grosso sul fondo di una teglia ricoperta di carta alluminio. Appoggiarvi il pesce e coprirlo il sale rimanente. Chiudere il cartoccio e infornare per 40 minuti a 200°. Rompere la crosta di sale e pulire con cura il pesce eliminando i residui di sale.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

se impasti il sale con due bianchi d'uovo viene una crosta molto dura e compatta, e quando la rompi non rischi di farla sbriciolare e rendere il pesce salatissimo.

mariè ha detto...

Grazie del consiglio... la prossima volta lo farò perchè effettivamente è un po' difficile evitare che il sale si mischi troppo com la carne..
Ma chi sei?;)

Anonimo ha detto...

sono un tuo ammiratore

mariè ha detto...

ammiratori non ne ho, solo assaggiatori;)

Anonimo ha detto...

Puoi farlo anche col sale fino: giusto uno strato sotto e sopra senza ricoprirlo interamente..
la crosta diventa dura ed è facile da pulire! ;)
Ciauz!

NinoMaione ha detto...

grazie dei preziosi consigli, la prossima orata che mi capita sotto tiro la faccio col sale fino mischiato ai bianchi d'uovo!,p