Non è stato uno dei finesettimana migliori per un giro a Venezia, per via della pioggia, ma sono tornata a casa con qualche ricetta in più da sperimentare...e la promessa che presto si parlerà di vino anche sul mio blog;) Grazie ad Anna per la pazienza con cui ci ha accompagnato ;p
Zaeti
500 g di farina gialla precotta
350 g di farina bianca 00
200 g di zucchero
50 g di uvetta sultanina macerata in mezza tazza di marsala
200 g di burro
2 uova intere e 3 tuorli
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Mescolare la farina gialla, la farina bianca, il lievito, lo zucchero, il sale. Aggiungere a cucchiaiate il burro ammorbidito, l’uvetta e il marsala, le uova intere e i tre tuorli. Amalgamare il tutto. Con l’impasto formare delle palline, schiacciarle tra le mani ed allineare i dischetti ottenuti sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno. Infornare a 180°C per 15 minuti
Bussolai
500 gr di farina,
500 gr di zucchero,
10 tuorli d'uovo,
1 albume,
un po' di anice,
1 pizzico di sale.
Impastare in una terrina la farina, lo zucchero, i tuorli, l'albume montato a neve e un pizzico di sale. Aggiungere l'anice. Lavorare l'impasto per 15 minuti e trasformarlo in bastoncini di circa dieci centimetri. Formare delle ciambelle e infornare a 150 gradi per 15 minuti.
A fine cottura devono risultare di un bel colore dorato.
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