domenica 3 agosto 2008

torta di grano saraceno


torta di grano saraceno, inserito originariamente da al lardo! al lardo!.

250 gr di burro
250 gr di zucchero
250gr di farina di grano saraceno
250gr di mandorle tritate
1 bustina di lievito per dolci
zucchero al velo
Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli fino a rendere il tutto spumoso. Unire farina e mandorle, continuando a mescolare.Montare le chiare a neve e unire delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungere il lievito. Cuocere per 40 min a 180°

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie per il pensiero! Il dolce era davvero ottimo! Ti sei guadagnata almeno un otto e mezzo...Il sapore ricorda vagamente i biscotti Grancereale. Mi sa che domani sarà già finito. Un pezzo me lo sono incartato da portare via...se no ne avrebbe goduto solo Roberto :o))

mariè ha detto...

Grazie per il voto :)
Spero di essere stata all'altezza della tradizione veneta!
A presto con qualcosa di campano!