martedì 12 agosto 2008

timballo di elicoidali con besciamella


Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
mezzo litro di latte
sale
noce moscata
Fondere 50 grammi di burro in un pentolino. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere 50 grammi di farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi, rimettere sul fuoco e cuocere finchè non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi 500 gr di latte "a filo" e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.


Preparare 400gr di pasta, aggiungere affettati misti(io ho usato prosciutto cotto e speck) e mozzarella tagliata a dadini. Imburrare un ruoto e cospargerlo di pan grattato, versare la pasta, un altro"giro2 di pan grattato e fiocchetti di burro qua e là e infornare finchè la pasta non assuma un bel colore bruciacchiato.

2 commenti:

Geer Geertsz ha detto...

Una domanda forse stupida, ma la besciamella a che punto la aggiungi?
La versi sulla pasta prima del secondo giro di pangrattato?

GG
aka
AC

mariè ha detto...

Non credo ci siano domande stupide comunque io scolo la pasta e poi ci verso su la besciamella e gli altri ingredienti prima di versare nel ruoto, infine, prima di infornare, pangrattato a volontà.
Ciao,a presto