Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
mezzo litro di latte
sale
noce moscata
Fondere 50 grammi di burro in un pentolino. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere 50 grammi di farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi, rimettere sul fuoco e cuocere finchè non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi 500 gr di latte "a filo" e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Preparare 400gr di pasta, aggiungere affettati misti(io ho usato prosciutto cotto e speck) e mozzarella tagliata a dadini. Imburrare un ruoto e cospargerlo di pan grattato, versare la pasta, un altro"giro2 di pan grattato e fiocchetti di burro qua e là e infornare finchè la pasta non assuma un bel colore bruciacchiato.
2 commenti:
Una domanda forse stupida, ma la besciamella a che punto la aggiungi?
La versi sulla pasta prima del secondo giro di pangrattato?
GG
aka
AC
Non credo ci siano domande stupide comunque io scolo la pasta e poi ci verso su la besciamella e gli altri ingredienti prima di versare nel ruoto, infine, prima di infornare, pangrattato a volontà.
Ciao,a presto
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