domenica 17 febbraio 2008

Nel cestino di Coccobill

Ho un cestino di paglia come quello di Coccobill, per la gita del fine settimana questa volta ci ho messo:
La Pizza di Spaghetti
350 gr di linguine(o spaghetti o bucatini o...)
2 uova grandi
formaggi vari da grattugiare:parmigiano, pecorino, caciotta secca etc.
mozzarella
prosciutto cotto
pepe
qualche foglia di basilico

Bollire gli spaghetti, scolarli ed aspettare che si raffreddino. Mescolare le uova con un pizzico di sale, il pepe, il basilico ed i formaggi grattugiati. Aggiungere il tutto agli spaghetti e mescolare bene. Riscaldare l'olio in una padella bassa e larga; versare metà degli spaghetti. Aggiungere il prosciutto, la mozzarella tagliata a fette, precedentemente tagliati a pezzi. Coprire con il resto degli spaghetti e friggete entrambi i lati per almeno 8-10 minuti ciascuno.

La Frittata di cipolle

3 uova
3 cipolle piccole
sale pepe
formaggi vari grattugiati
Tagliare le cipolle a rondelle sottili e farle appassire in padella con un po' d'olio e il sale. Quando saranno cotte aggiungerle alle uova sbattute a cui avrete aggiunto del formaggio grattugiato. Cuocere in padella per 5 minuti.
La Farinata di ceci
1 tazza di farina di ceci
1 tazza e 1/2 di acqua
1/2 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
Mescolare acqua e farina di ceci e lasciar riposare per 3 ore girando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo aggiungere il sale, mescolare bene e versare in una teglia oleata con i 4 cucchiai d'olio. Formare uno strato alto circa mezzo centimetro.
Cospargerela superficie con il rosmarino e cuocere in forno a 200° fino a quando non di sarà formata la crosticina.

qualche fetta di Torta di mele rovesciata
ispirata dal Cavoletto
2 mele
un po' di cannella
2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
150 gr zucchero
2 uova
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito in polvere
mezzo bicchiere di olio d'oliva

Tagliare a fette le mele e sistemarle in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero di canna, la cannella e mescolare. In una padella antiaderente, far sciogliere il burro, aggiungere le mele condire e lasciar cuocere il tutto per una decina di minuti.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola, il latte, l'olio, e per ultimo il lievito. Coprire la teglia con la carta forno, versarvi prima le mele caramellate e poi l'impasto. Cuocere per 20 minuti nel forno già caldo a 180°

I Muffin alle pere e cacao
3 pere
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
150 gr zucchero
2 cucchiai di cacao
2 uova
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito in polvere
mezzo bicchiere di olio d'oliva
vaniglia
un limone
Tagliare a fette le pere e aggiungervi un po' di succo di limone per non farle annerire.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola, il latte, l'olio, la vaniglia il cacao e per ultimo il lievito. Aggiungere all'impasto le fettine di pere , imburrare gli stampini da muffin e cuocere per 15 minuti nel forno già caldo a 180°

6 commenti:

Anonimo ha detto...

VOGLIO SEGNALARE A TUTTI CHE MARTEDI' 19 FEBBRAIO PRESSO IL PALAZZETTO DEL MARE A CASTELLAMMARE(MI SEMBRA DIFRONTE AL MAGO DEL GELO PER CAPIRCI)CI SARA' UN IMPORTANTISSIMO DIBBATTITO SUL TEMA "ACQUA BENE COMUNE"!
E' IMPORTANTE UNA NUMEROSA PRESENZA PER FAR SENTIRE LA PROPRIA VOCE PER UN RITORNO AD UNA GESTIONE PUBBLICA DELL'ACQUA!
CI SARA' ANCHE PADRE ZANOTELLI E IL SINDACO VOZZA
PER CHI NON LO CONOSCESSE LASCIO QUESTO LINK
http://www.peacelink.it/zanotelli/index.html
GRAZIE

Anonimo ha detto...

puoi diffondere il messaggio!grazie

Anonimo ha detto...

Buonasera Chef!!
è fantastico questo sito ..
fa venire appetito..
..i tortini di mele sono stati sottoposti al giudizio della sorellina: li ha trovati deliziosi.
Ho già stampato le istruzioni per la farinata, quanto prima ci provo,sperando questa volta di riuscirci!, ti faccio sapere!
Buona serata e.. ancora grazie per le cose buonissime che ci hai fatto assaggiare e per l'ottima compagnia.

Luigi

Anonimo ha detto...

Ciao sono Antonella Clerici,sono rimasta folgorata dalla tua ricetta della "pizza di Spaghetti"ed estasiata dalle tante e innovative ricette del tuo blog......ti andrebbe di partecipare alla "prova del cuoco"?...a te la scelta, squadra del Peperone o squadra del Pomodoro??

...e ricorda sempre:"Viva le Tagliatelle di Nonna Pina"!

mariè ha detto...

@antonella clerici:che onore averti tra le mie pagine, pensa che io mi pettino e mi trucco come te per riuscire ad assomigliarti ;#
la squadra del peperone può andare bene...
@luigi:grazie :) le porte di casa sono sempre aperte per chi mangia con appetito!

Anonimo ha detto...

Noto con piacere che il tuo blog è frequentato anche da personaggi illustri!!Mi unisco anche io ai ringraziamenti della mia metà (o sarebbe meglio dire e' chell' anem' e Dio!)nella speranza di riuscire a incontrarci a breve...

Un bacio profondo e infinito