venerdì 22 febbraio 2008

una crostata ad occhi chiusi

Questa crostata è semplicissima, ma al tempo stesso è speciale perchè l'ho fatta insieme alle mie amiche coinquiline non-vedenti che hanno preparato la pasta frolla e hanno avuto il coraggio di lamentarsi perchè ha lievitato troppo! è troppo alta! è poco cotta! Intanto è finita in un attimo!

Crostata alla marmellata di pesche

500 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di burro
vaniglia
buccia di limone
una bustina di lievito
1 vasetto di marmellata(350gr)
Disporre la farina a fontana, al centro versarvi le uova, la vaniglia, la buccia di limone, il lievito
e il burro morbido tagliato a pezzetti. Impastare velocemente, formare una palla e lasciar riposare almeno mezzora in frigo. Trascorso questo tempo, stendere la pasta su una teglia imburrata e infarinata, stendere al suo interno la marmellata e ricoprire con tante strisce di impasto.

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