sabato 9 febbraio 2008

La mousse

Mousse al cioccolato
ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
1cucchiaio di zucchero
3 uova
250 gr di panna fresca
1 bicchierino di rhum

E' una ricetta semplicissima da realizzare e il risultato molto soddisfacente!

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, montare gli albumi a neve ferma, poi, separatamente, i tuorli con lo zucchero, infine la panna. Quando il cioccolato si sarà sciolto, unire il rhum e gli altri ingredienti, per ultimi gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto. Conservare in frigo per un paio d'ore prima di servire.

4 commenti:

Valen ha detto...

ma dove si può assaggiare??????
blog messo fra i preferiti :)

Vincenzo ha detto...

O_O solo la descrizione mi ha fatto venire voglia di provarla....

mariè ha detto...

@valentino:ma ti avevo già visto su flickr!!
ps si può assaggiare, è in frigo, l'unico problema è che sono a La Spezia in questo momento...
@vincenzo:vale lo stesso discorso di Valentino,comunque è facile da fare, provaci!!

robertaincucina ha detto...

Ciao, volevo farti i complimenti per le ricette e per le foto, le trovo bellissime