mercoledì 9 aprile 2008

Cos'è sta roba?

I panigacci!

Come già detto, non ho nè un forno adeguato nè i testi di terracotta quindi quando ho voglia di un panigaccio "alto livello"vado di solito al Vecchio Mulino...Dove ad accogliermi, la prima volta che ci sono stata, c'era una porchetta intera all'ingresso della sala che alla mia uscita dal locale era dimezzata:) (povera!) i panigacci sono ottimi ma c'è anche una vasta scelta tra antipasti e carni...
Gradita prenotazione...
Ps è molto bello anche il posto in cui si trova il ristorante, ci sono i boschi e il rumore del fiume che scorre...

Ristorante Il Vecchio Mulino
Via dei mille - valdurasca 1619020 -
Follo (SP) Italia
Tel. 0187.947510

In ogni caso questa è la ricetta dei panigacci:
400gr di farina bianca
1 litro di acqua
sale
Si prepara una pastella con farina acqua e sale, si amalgamano gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e si lascia riposare per un'oretta.Si passa al setaccio per eliminare eventuali grumi e per ottenere un impasto più liquido.Si passa alla cottura, bisogna avere gli appositi testi in pietra o di terracotta o ancora in ghisa dal diametro di 25/30 cm.Si unguno i testi con mezza patata intrisa d'olio e si mette un mestolo di pastella e si distribuisce nel testo, poi si impilano i testi uno sull'altro e si cuociono nel forno a legna per qualche minuto.
La ricetta è su
it.wikibooks.org/wiki/Libro_di_cucina/Ricette/Panigacci

1 commento:

Anonimo ha detto...

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