lunedì 7 aprile 2008

focaccia di patate al rosmarino

500 gr farina 00
150 gr patate lesse
150 gr di latte
1 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaio d'olio
sale fine
sale grosso e rosmarino per coprire la focaccia

Lessare le patate, passarle con lo schiacciapatate e aspettare che si freddino.
Intanto sciogliere il cubetto di lievito secco con un cucchiaino di zucchero in tutto il latte fatto intiepidire e versare in metà della farina disposta a fontana . Coprire fino a che raddoppi di volume, quando sarà lievitato unire la farina, un pizzico di sale e la purea di patate.
Impastare bene battendo il panetto più volte.
Stendere la pasta in una forma rettangolare ad uno spessore di circa tre cm. Lasciar lievitare almeno due ore poi sistemarla su una teglia con un foglio di carta da forno spennellato con un l'olio, spennellare anche la superficie e cospargere con sale e rosmarino.
Con il pollice fare tante fossette sulla superficie della focaccia.
Riscaldare il forno a 150° e infornare la focaccia per circa 30 minuti.Ancora più buona se accompagnata da caciotta e salame:)

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