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che ha dodici stelle sulla Michelin, tutto il pesce che vogliamo..."Il Pendolo di Focault, U.Eco, Bompiani
La focaccia al formaggio di Recco (ricetta di Manuelina)
250 gr di stracchino
250 gr di farina manitoba
100 gr olio exra vergine d'oliva
acqua
sale fino
Lavorare la farina con 50 gr d'olio, aggiungendo acqua fredda fino ad ottenere un impasto molto morbido.Formare un panetto e farlo riposare un'ora a temperatura ambiente. Lavorare nuovamente la pasta , formare un panetto, lasciarlo 5 minuti sulla spianatoia e poi stenderlo in una sfoglia sottile. Con le mani chiuse a pugno premere sulla sfoglia, cercando di allargarla per renderla ancora più fine, quasi trasparente. Oliare uniformemente una teglia di rame stagnato, grande e rotonda, foderare con la sfoglia. Distribuire lo stracchino a pezzetti e ricoprire con un altro strato di sfoglia, pizzicandolo in più punti con le dita fino ad ottenere dei fori di un cm. Cospargere di sale e irrorare con l'olio, stendendolo su tutta la superficie col palmo della mano e schiacciando nel contempo i pezzetti di formaggio. Porre in forno caldissimo a 300°per 6 minuti finchè la superficie della focaccia sarà dorata.
Ristorante Manuelinavia Roma 296018574128Recco (Ge)
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