domenica 13 aprile 2008

mmm...deliziose!

Le deliziose
per i biscotti di pasta frolla

600 gr di farina 00
230 gr di zucchero al velo
250 gr burro
1 tuorlo
2 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito in polvere

per il ripieno

500 gr di ricotta
2 cucchiai di farina00
2 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
100 gr di cioccolato fondente
1 stecca di vaniglia

per la pasta frolla
Mettere la farina a fontana sul ripiano di lavoro, unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo, le uova intere, la buccia di limone e infine il lievito e lavorare velocemente fino a formare un impasto morbido e liscio. Formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e tenerla in luogo fresco per 30 minuti.
Stenderla con un mattarello e formare tanti biscotti con l'aiuto di una formina tonda. Infornare a 180° per 15 minuti.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti...erano davvero buoni...che ne dici di un'alternativa con la crema al cioccolato? *slurp* ;o)...Giulia

Anonimo ha detto...

MITICI!!! (Da leggarsi con tono alla Homer Simposon!)
Con uno di quelli formato XL ci ho cenato domenica serata sorseggiando un thé al limone! Complimenti, Mariella!

mariè ha detto...

Grazie grazie, sono commossa;), le deliziose sono un cavallo di battaglia di mia mamma che ho cercato di imitare lontanamente
Giulia, per la versione al cioccolato ci possiamo lavorare, e sarai di sicuro la prima ad assaggiarli:)