Quando mi metto ad impasticciare col lievito fresco di solito divido il panetto iniziale in due parti, uno per fare qualcosa di salato, e l'altro per qualcosa di dolce...e questa è la "sorella" della focaccia al rosmarino di qualche post fa...
350gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
1 patata lessa
2 cucchiai di zucchero
80 gr di burro
1 pizzico di sale
2 uova intere
Versare a fontana sulla spianatoia 150 gr di farina per impastarla con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Lavorare fino a formare un panetto piuttosto compatto, lasciare riposare coperto con un canovaccio per circa 2 ore.
Quando sarà trascorso il tempo necessario, versare la parte restante di farina ed unirla alla pasta già lievitata lo zucchero ed il burro che avrete precedentemente fuso ed avrete lasciato raffreddare, infine unire le uova all’impasto.
Lasciare riposare l’impasto nella ciotola coprendolo per circa un’ora.
Portare infine il forno a 180 gradi ed infornare la focaccia su una teglia imburrata e spruzzarla con un po' di zucchero semolato. Lasciate cuocere per 30 minuti alla stessa temperatura.
Spaghetti cacio e pepe con porri
1 giorno fa
1 commento:
···· peccato che nella ricetta non menzioni quando inserire la patata, potresti per cortesia? Grazie!!!
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