Oggi, nelle pause tra le pagine chiare e le pagine scure della tesi, ne ho approfittato per impastare un po', oltre alla torta di rose, una bella pizza col riavulillo, dono pervenuto sempre tramite pacco postale:)
Il Riavulillo (diavoletto) è un piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di olive e peperoncino tritato, sottoposto ad un trattamento di affumicatura.
La felice unione del peperoncino piccante, delle olive e del formaggio esaltano il palato e inducono a continui peccati di gola, specie se innafiati da un buon bicchiere di vino.
Il Riavulillo, che costituisce sia un gustoso antipasto che un ottimo secondo piatto, va servito caldo e filante, alla brace, al forno o al cartoccio.
Io l'ho messo sulla pizza!
La pizza è stata infornata in un ruoto, termine dialettale per indicare una teglia tondeggiante senza manico, ringrazio Raffaella che aspira a fare di me un'accademica della Crusca:)
9 commenti:
Che buonisismo questo formaggio! dla gusto davvero particolare! Ora andiamo a vederciil link del sito!!
Ma è la tesi che ti da tutto questo estro culinario??
un bacione
Per me che adoro i formaggi, questa pizza costituisce l'apoteosi del gusto!!!
Ciao a tutte!
La tesi più che altro mi riporta alle mie origini partenopee...se ci riesco poi farò una ricetta in tema:)
Buona settimana!
miam..sto diavulillo deve essere una bontà..certo che qui, delle cose cosi posso sognarmele...
Lo sai cosa mi stupisce di più di questa pizza: il ruoto! Diavulillo o meno, questa pizza ha un aspetto da dieci e lode! Cat
mi incuriosisce molto questo diavulillo. Lo cercherò, deve essere ottimo e sulla pizza, pare la morte sua! :-)
A presto.
Sere - cucinailoveyou.com
Sono molto felice che il diavulillo abbia colpito nel segno, è ancora abbastanza ignorato al di fuori della penisola sorrentina, ma promuoverò la sua causa nel mondo:)
Ho provato la tua ricetta, la quiche, e mi è piciuta tanto, e per quella ti faccio i complimenti...un pò meno per il tuo senso dell'ironia che al contrario delle tue capacità in cucina è molto meno "accademico"!!! :)
RAFFAELLA
grazie per la spiegazione non conoscevo il "diavulillo" è l'idea di metterlo sulla pizza credo sia molto interessante
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