domenica 11 novembre 2007

marierica ha fatto gli gnocchi!

Gnocchi di zucca al burro e salvia
ingredienti
1 grossa patata
500gr di zucca
1oogr di farina
sale
pepe
formaggio grattugiato
burro
qualche fogliolina di salvia
2 uova
(la quantità di farina e uova sono indicative, dipende dal tipo di patate e di zucca che si usano, in generale si mettono 1uovo e 100gr di farina ogni 500gr di zucca )

Far bollire la patata in acqua salata, intanto tagliare la zucca a pezzi e cuocerla con la scorza nel forno per 40 minuti a 180°. Schiacciare la patata e la zucca priva della scorza nello schiacciapatate, unire la farina,le uova, il sale il pepe e il formaggio. Formare un panetto. Da questo ricavare tanti "salami" da tagliare a pezzetti. "Arricciare" lo gnocco aiutandosi coi denti di una forchetta.
Far bollire in acqua salata fino a che vengono a galla. Tuffarli in padella con un pezzetto di burro e le foglioline di salvia tritate.

1 commento:

Anonimo ha detto...

E posso confermare che è stato un pranzo veramente eccellente! Lascio anche un piccolo segreto: in frigo ce n'è ancora per dieci persone... Si accettano prenotazioni :p