mercoledì 26 settembre 2007

le mie prime pesche sciroppate


Occorrente: pesche (percoche), acqua e zucchero

Lavare le pesche, scottarle in acqua bollente per due-tre minuti, sbucciarle, tagliarle in 4 parti ed eliminare il nocciolo.
Adagiare le pesche a strati nei vasi di vetro, per ogni strato spolverizzare due cucchiai di zucchero (per eliminare il piu' possibile i vuoti fra i pezzi di pesca, battere piu' volte i vasi riempiti sul piano di lavoro) e infine aggiungere l'acqua fino all'orlo del barattolo prima di chiuderlo.
Sistemare i barattoli in piedi nella pentola, coprirli con acqua fredda e fare bollire per 40 minuti, regolando il fuoco in modo che l'ebollizione non sia troppo forte (se l'acqua si consuma e i vasi non restano piu' sommersi, aggiungere altra acqua bollente fino a coprirli completamente); spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i barattoli immersi nell'acqua.

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