mercoledì 26 settembre 2007

è arrivato l'omino di pan di zenzero!


ore 16.oo squilla il citofono e c'è un pacco per me...che cosa ci trovo?
Quest'omino di pan di zenzero!!!:)
Ho cercato la ricetta per farlo "da mangiare" su www.coquinaria.it appena troverò uno stampino li farò...

per i biscotti:
150 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di farina
2 dl di Golden Syrup (o miele liquido millefiori)
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino di bicarbonato
per la gassa:
1 albume
250 gr zucchero a velo
succo di limone q.b.

Preparazione
Montare il burro ammorbidito a temperature ambiente con lo zucchero; scaldare lo sciroppo (o il miele), unirvi le spezie, mescolare bene e fare intiepidire.
Aggiungere la crema di burro e zucchero, la farina ed il bicarbonato.
Lavorare rapidamente la pasta, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno mezz'ora.
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato, ritagliare i biscotti con stampini a forma di omino.
Sistemare i biscotti - ben distanziati - nelle teglie coperte con carta da forno e cuocere per 10 minuti.
Sfornare e lasciar freddare.
Decorare a piacere con la glassa preparata mescolando l'albume con lo zucchero a velo e diluendo con tanto succo di limone quanto ne occorre per ottenere una glassa morbida ma soda.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Bello Biscottino, è veramente una personcina squisita... :-)

Laura