per i biscotti di pasta frolla
600 gr di farina 00
230 gr di zucchero al velo
250 gr burro
1 tuorlo
2 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito in polvere
per il ripieno
500 gr di ricotta
2 cucchiai di farina00
2 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
100 gr di cioccolato fondente
1 stecca di vaniglia
per la pasta frolla
Mettere la farina a fontana sul ripiano di lavoro, unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo, le uova intere, la buccia di limone e infine il lievito e lavorare velocemente fino a formare un impasto morbido e liscio. Formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e tenerla in luogo fresco per 30 minuti.
Stenderla con un mattarello e formare tanti biscotti con l'aiuto di una formina tonda. Infornare a 180° per 15 minuti.
per la crema
mescolare con cura in una pentola la ricotta, lo zucchero, la farina e la vaniglia, continuare a mescolare fino a che la crema comincia a sobbolire.
Una volta raffreddata completamente aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e la buccia di limone. Infine farcire i biscotti.
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2 giorni fa
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