giovedì 24 luglio 2008

tiramisù al limone


tiramisù al limone, inserito originariamente da al lardo! al lardo!.

Questa è una ricetta facilissima e velocissima, una variante più fresca del solito tiramisù. L'unica novità è rappresentata dal fatto che i savoiardi vengono bagnati nel limoncello allungato con un po' d'acqua piuttosto che nel caffè.

Per guarnire ho usato fettine di limone e buccia grattugiata ma ci starebbero benissimo delle piccole meringhe o la granella di zucchero, giusto per far lievitare un altro po' le calorie :)

250 gr di mascarpone
1 confezione di savoiardi
75 gr di zucchero
3 uova
2 bicchierini di limoncello
un limone per decorare

Montare le chiare d'uovo separatamente, in un recipiente frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, gli albumi montati a neve e un po' di limoncello. Intingere i savoiardi nel limoncello mescolato a un po' d'acqua e disporli fino a rivestire il fondo di uno stampo. Versare la metà della crema sullo strato di biscotti. Ripetere l'operazione fino a terminare i savoiardi. Decorare con fettine di limone e buccia di limone grattugiata e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore

6 commenti:

Unknown ha detto...

Slurposissimo questo tiramisù, un degno sostituto di quello tradizionale, lo segno:-)

unika ha detto...

delizioso....complimenti
Annamaria
htpp://ipiaceridellavita.myblog.it

mariè ha detto...

Ho sentito parlare anche di tiramisù alle fragole...mmm
mi sa che bisogna provare, intanto grazie per i vostri commenti, e a prestissimo!!

elisabetta ha detto...

Arrivo da te saltando da un blog all'altro... come mi piace questo tuo spazio! complimenti per ricette e foto, davvero brava :))

mariè ha detto...

mi dipingo la faccia di un rosso vergogna...
Grazie per i complimenti a tutte:))))

Barbara Palermo ha detto...

Da provare quanto prima, grazie!!