giovedì 2 ottobre 2008

Un bel muffin è quello che ci vuole per iniziare un altro mese


Una ricettina facile facile per un muffin che profuma di buono e di festa...
Muffins allo yogurt
150gr di yogurt (di solito utilizzo quelli Muller perchè sono buoni e il vasetto contiene proprio la giusta dose!)
150gr di zucchero
1 bicchiere di olio di semi (consiglio di utilizzare il vasetto vuoto dello yogurt!)
3 uova (da incorporare una alla volta)
150 gr di farina 00 e 150 gr di maizena (meglio se setacciata e incorporata un pò alla volta)
scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Mescolare ogni volta che si aggiunge un ingrediente.Imburrare ed infarinare un teglia da plum-cake e versare il composto.Temperatura forno: 180°Tempo di cottura: 40/45 minuti circa (dipende un pò anche dal forno!).

3 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Non sento il profumo.. ma l'intuisco, proprio belli, grazie!

Unknown ha detto...

Questi muffins sono esplosivi!!! NOn riesco a smettere di guardarli e chissà che buoni;-)

Anonimo ha detto...

La foto é troppo bella!!!Ha detto mi sorella Giulia che sembrano appena usciti dal negozio del panettiere! Vorrei fare una precisazione riguardo alla ricetta: l'impasto é più o meno lo stesso del plum cake ma, contando che in questo caso si usano i pirottini di carta, non serve imburrare prima di versare il composto. Il composto deve riempire i 3/4 della capienza dei pirottini. Per un risultato "estetico" migliore, si può usare una teglia di quelle adatte per i muffins e inserire i pirottini negli appositi spazi :o)
Per la cottura sono sufficienti dai 20 ai 25 minuti.
NB I muffins in questione concludevano una cena da 1.000 punti preparata dalla mamma di Mariella...Grazie ancora per l'ospitalità e l'ottima cucina!!!