Polenta gialla con funghi trifolati e formaggi delle Dolomiti
Oggi a Spezia c'era un caldo incredibile e a me è venuta la brillante idea di cucinare la polenta coi funghi!
Ora, io sono la persona meno indicata per spiegare a chicchessia come si faccia la polenta, visto che è una tradizione molto lontana dalla mia, però, di ritorno dal Cadore ho comprato un sacco di prodotti locali che non potevano aspettare, e tra questi c'erano dei funghi gialletti che non si meritavano di finire banalmente trifolati...
(Per preparare la polenta mi sono attenuta alla spiegazione della confezione che per mezzo kg di farina gialla consigliava di usare un litro d'acqua...e i funghi li ho fatti cuocere in una padella con un po' di cipolla ed erbette varie che avevo in casa)
Non conosco i nomi dei formaggi comprati, ma quello che viene fatto maturare nel fieno è veramente eccezionale!
4 commenti:
che bella facciaaaaa!nonostante il caldo l'avrei assaggiata volentieri, adoro la polenta!
Della serie... non esistono più le stagioni di una volta :) Nonostante il caldo, rimane molto invitante! Cat
Il titolo inganna!!!! ah, ah, ah!!!!!
la polenta è talmente buona che è sempre il momento giusto per mangiarla!!!! Chissà che cose buone hai mangiato nel Cadore, il mio ricordo delle vacanze in montagna è il cibo... Tanto, buono, irresistibile!!!
ciao ciao giulia
Diciamo che non è stata una grande idea col caldo che fa, ma tant'è...l'importante è che è venuta bene, visto che l'ho fatta per la prima volta!
Ciao a tutte e grazie per le vostre visite...
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