domenica 29 giugno 2008

Sorbetto al limone di Sorrento



il succo di otto limoni
100 gr di acqua
100 gr zucchero
2 albumi

Mescolare in un pentolino l'acqua e lo zucchero, lasciar bollire lo sciroppo con qualche pezzetto di scorza di limone, per 10 minuti a pentola scoperta. Quando lo sciroppo sarà diaccio, spremere i limoni, uno alla volta, assaggiando il composto, passare lo sciroppo e versarlo nella gelatiera.

3 commenti:

Marjorie Niele ha detto...

Lindo Blog,gosta de cozinhar.

Afrodita ha detto...

Ciao Mariè!!! Beata te che trovi i limoni di Sorrento!!! :)) Come ti trovi con la gelatiera? Se non fosse così voluminosa (e se la mia cucina non fosse così poco capiente!) mi sarei già fatta tentare! Bacioni! Cat

mariè ha detto...

@marjorie: obrigada:)
@giu e cat: la gelatiera purtroppo non l'ho fatta emigrare assieme a me per lo stesso motivo che dici tu, vivo in una casa piccolissima e non ci entrerebbe; ma a casa mia "giù", questo spiega anche la presenza dei limoni, del giardino sotto casa mia
Limone di Sorrento autoctono igp original:)