domenica 22 giugno 2008

Le polpette di melenzane


purpette e mulignane, inserito originariamente da al lardo! al lardo!.
3 melanzane grandi,
2 panini raffermi
2 uova,
50 gr di pecorino,
uno spicchi d'aglio
basilico, sale
pane grattugiato
olio per friggere
Pulire le melenzane e tagliarle a cubetti, poi bollirle per qualche minuto. Scolarle e lasciarle sgocciolare per circa un'ora; quando si saranno raffreddate strizzarle e unirle in una terrina al pane raffermo ammorbidito nell'acqua, al formaggio, all'aglio e al basilico tagliati a pezzetti molto piccoli, e alle uova. Amalgamare il tutto e formare delle polpette da friggere dopo averle passate nel pangrattato.

3 commenti:

Afrodita ha detto...

Mmm, golosissime!!! Le proverò! Immagino siano una di quelle cose "una tira l'altra"! Ah, ieri ho fatto la tua frittata di spaghetti! Nei prossimi giorni la pubblicherò! Grazie ;) Cat

mariè ha detto...

Ebbene sì, una tira l'altra...:)e così sono finite subito!
Grazie, spero che la mia ricetta abbia funzionato!Sono davvero onorata:)

il gatto goloso ha detto...

Devono essere slurpissime queste polpettine... buone buone!
:-)