venerdì 13 marzo 2009

gnocchi di rape e patate al burro e salvia



3 patate
1 rapa
1 uovo
sale e farina q.b.
Lessare separatamente la rapa e le patate con la buccia; pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate, salarle e aggiungere la farina e l'uovo.
Impastare velocemente sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un panetto morbido di forma allungata. Tagliare delle porzioni e, aiutandosi con le mani, allungarle sulla spianatoia ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di 2-3 cm.
Portare a bollore abbondante acqua salata e versare gli gnocchi. I tempi di cottura sono velocissimi. Scolarli non appena risalgono in superficie. Condirli con burro e salvia

9 commenti:

Marilì di GustoShop ha detto...

La rapa deve dare un saporino di terragnolo niente male... I'll try !

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Anonimo ha detto...

Si, probabilmente lo e

banShee ha detto...

Ciao :)

Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

Raccolta ricette di cucina


Spero di averti incuriosita. :P

Ti auguro buona giornata,

elena.

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ciao è la prima volta che visito il tuo blog,non potevo andare via senza farti i miei complimenti,ricette ivitanti e foto molto originali!
Donatella

Orsetta ha detto...

Ma che buonooo ma che buonooo ma che buonooo!!

Piacere di conoscerti:)

Abbiamo un dolcetto anche noi per te :)
www.whitedarkmilkchocolate.blogspot.com

Ylenia ha detto...

Ottima ricetta. Complimenti a te e al tuo blog, piacere di conoscerti e di diventare tua sostenitrice. Buona domenica ^_^

Letiziando ha detto...

Adoro fare gli gnocchi (zucca, patate, ecc...) ma mai pensato di utilizzare la rapa, perciò ti ringrazio per l'idea. Sembrano ottimi ^_^

Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com

polpetta e principessa ha detto...

ciao bel blog
ho aperto un blog anch'io http://saleecoccole.blogspot.com se ti va vieni a vedere e unisciti. Io mi sono unita al tuo e ti seguirò