domenica 4 gennaio 2009

un dolce contrasto

napoletanamenterustici

Pasticciotti rustici napoletani

Oggi è il compleanno del mio piccolo vicino di casa, Vincenzo, un bambino molto fortunato: per festeggiarlo tutta la sua numerosa famiglia è venuta da Napoli e dintorni e le donne della casa hanno preparato da mangiare per un esercito, più che per una festa, com'è tipico del costume partenopeo:)
Nell'occasione sono andata a sbirciare tra i fornel
li con la mia macchinetta e ho avuto la fortuna di conoscere la signora Anna che ha voluto condividere con me la ricetta di questi rustici spettacolari, dalla frolla dolce e dal ripieno salato.
Pasta brisee

1kg di farina
300gr di strutto
300gr di zucchero

175 cl di acqua
1 pizzico di ammoniaca
Ripieno
600 gr di ricotta

250 gr di salame a pezzetti
3 uova
parmigiano reggiano

sale
pepe


Buon Compleanno!:)

5 commenti:

Günther ha detto...

complimenti per questi pasticciotti che non conoscevo, una gran bella prepararazione, ciao

Antonella ha detto...

Bellissimi pasticcioti ma toglimi una curiosità. Io li ho mangiati ma mi pareva avessero la base leggermente dolce, come se ci fosse sia sale che un pò di zucchero, ricordo male io?

Antonella ha detto...

Chiedo perdono, non avevo proprio letto bene la ricetta. Grazie! Li farò sicuramente.

mariè ha detto...

antonella, che bello il tuo blog :)

marcella candido cianchetti ha detto...

li adoro fortunato vincenzo!