Pasticciotti rustici napoletani
Oggi è il compleanno del mio piccolo vicino di casa, Vincenzo, un bambino molto fortunato: per festeggiarlo tutta la sua numerosa famiglia è venuta da Napoli e dintorni e le donne della casa hanno preparato da mangiare per un esercito, più che per una festa, com'è tipico del costume partenopeo:)
Nell'occasione sono andata a sbirciare tra i fornelli con la mia macchinetta e ho avuto la fortuna di conoscere la signora Anna che ha voluto condividere con me la ricetta di questi rustici spettacolari, dalla frolla dolce e dal ripieno salato.
Pasta brisee
1kg di farina
300gr di strutto
300gr di zucchero
175 cl di acqua
1 pizzico di ammoniaca
Ripieno
600 gr di ricotta
250 gr di salame a pezzetti
3 uova
parmigiano reggiano
sale
pepe
domenica 4 gennaio 2009
un dolce contrasto
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5 commenti:
complimenti per questi pasticciotti che non conoscevo, una gran bella prepararazione, ciao
Bellissimi pasticcioti ma toglimi una curiosità. Io li ho mangiati ma mi pareva avessero la base leggermente dolce, come se ci fosse sia sale che un pò di zucchero, ricordo male io?
Chiedo perdono, non avevo proprio letto bene la ricetta. Grazie! Li farò sicuramente.
antonella, che bello il tuo blog :)
li adoro fortunato vincenzo!
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