domenica 11 maggio 2008

Limoncino di Tonino


limoncello, inserito originariamente da al lardo! al lardo!.

E' davvero una vergogna che questo blog non ospitasse la ricetta per fare il limoncello!
Dovunque nei dintorni ci veniva offerto il limoncino della casa(come lo chiamano qui), di qui un moto d'orgoglio che ci ha spinto a produrre la nostra versione...:)

Limoncello di Sorrento
La ricetta è quella del limoncello originale che esigerebbe limoni di Sorrento ma Tonino ha utilizzato limoni di Acquasanta (Sp),( dell'orto vicino casa) e il risultato è un limoncello con un retrogusto più amarognolo
1/2 lt di alcool 95°
1/2 lt acqua
400 gr di zucchero
buccia di 10 limoni

Versare l'alcool n un recipiente di vetro a bocca larga, aggiungere le bucce dei limoni facendo attenzione di tagliarle escludendo la parte bianca. Chiudere ermeticamente e lasciar riposare per 10 15 gg, passato questo tempo far bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti: Lasciar raffreddare e versare nel barattolo con l'alcool, lasciar riposare ancora una settimana e filtrare accuratamente prima di imbottigliare. Servire ghiacciato.


4 commenti:

Unknown ha detto...

We allora voglio proprio sapere il confronto con quello della mia mamma! Cmq complimenti a Mariellina ke con le sue foto "pittoreske" sta superando il mio giapponesino... ;)

mariè ha detto...

Ciao Giusy!
Il limoncello di tua mamma è insuperabile, la materia prima e la sapiente preparazione non hanno confronti!!!
Torna prestoooo

Anonimo ha detto...

veramente è una vergogna che non ci sia una ricetta del nocino di noci di Sorrento..
io e mio marito l'abbiamo fatto, ma fino a che non sarà il momento di gustarlo non posso sbilarciarmi..

una bacio
Lasposa rossa

mariè ha detto...

Cara rossa, non puoi esimerti dal mandarmi una foto con annessa ricetta!!!