mercoledì 28 gennaio 2009

cucinare in riva al mare


Sgabei a Lerici, inserito originariamente da al lardo! al lardo!.
Per ricominciare a postare, a grande richiesta:) una ricettina facile facile, prendendo spunto da questa foto scattata più di un mese fa a Lerici, quella degli SGABEI, che a me ricordano vagamente le pizze fritte ;) anche se hanno una forma diversa e non si farciscono con mozzarella e pomodoro ma generalmente coi salumi e lo stracchino...
600 gr di farina
olio sale
20 gr di lievito
acqua calda
Disporre la farina a fontana e al centro versarvi il lievito sciolto in un po' di acqua calda, impastare aiutandosi con acqua calda fino a formare una palla liscia da far riposare. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume stenderlo sulla spianatoia fino a formare uno strato di circa due cm, poi tagliarlo in tante striscioline e friggerle in abbondante olio caldo. Salare e condire.

2 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo nella sua semplicità

ricetteveg.com ha detto...

lo sai che io sono cresciuta a sgabei? sgabeo col crudo, sgabeo con lo stracchino..
che ricordi mitici!
nicole